jueves, 9 de junio de 2011

TALLER DE TAFI

En nuestro Taller de Finanzas Tendremos la venta de Paletas con chile

Aqui tienes la receta:

MANZANAS CON TAMARINDO CHAMOY Y CHILE

LAVAS Y SECAS TUS MANZANAS LES INSERTAS UN PALTITO QUE PRIMERO FROTAS CON LIMON PARA QUE RETARDE LA OXIDACION

LUEGO AMASAS PULPARINDO COMO SI FUERA PLASTILINA Y LAS CUBRES CON ESTA MASA

LAS UNTAS DEL CHAMOY LIQUIDO Y LAS ROCIAS DEL CHILE EN POLVO


Manzanas de tamarindo con chile

Se lavan y secan bien, se les quita el tallito y se les pone el palito al que primero se le pone un poco de limon para que no se oxide rapido la manzana

Luego se le pone el dulce de tamarindo, puede ser pelon pero rico y se le unta con una cuchara con la parte de atras con cuidado para no maltratarla o tambien se le pueden poner pulparindos, se entibian un poco y se manejan como plastilina para cubrir la manzana

Ya cuando estan cubiertas se les pone el chile, si se uso pulparindo, se humedecen un poquito antes, pueden usar chamoy miguelito o chile tajin en polvo



Manzanas acarameladas o confitadas con chamoy

Ingredientes:

● 15 manzanas rojas pequeñas y muy crujientes
● 4 tazas de azúcar
● 1 taza de agua
● ½ cucharadita crémor tártaro
● 3 cucharaditas de colorante alimentario rojo
●1/2 litro de chamoy
●chile en polvo para decorar


Preparación:

1. Forrar una placa de horno con papel aluminio y engrásalo con aceite o mantequilla derretida.

2. Limpiar las manzanas con un paño seco. Insertar un palito para helador o una brocheta gruesa de madera, en la parte inferior de cada manzana.

3. Mezclar azúcar y agua, ojalá en olla fondo pesado, y calentarlo
removiendo hasta que azúcar se disuelva por completo, pero sin que llegue a hervir. Añadir crémor y colorante. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejarlo hervir sin remover 15 minutos, o hasta que una cucharadita de la mezcla sumergida en agua fría quede como caramelo blando. (Si tienes termómetro para azúcar que alcance temperatura de 138ºC).

4. Sumergir las manzanas en el caramelo y el chamoy , de una en una espolvoreal chile en polvo
. Dejarlas escurrir y ponerlas sobre la placa ya preparada, y dejarlas a temperatura ambiente hasta que se solidifique el caramelo.
Puedes envolverlas en celofán y lazos de colores.
Se conservan en buen estado 2 días.

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